Donnerstag, 10. Mai 2012

Batida de Coco auf der Hawaii-Party

Lang lang ists her...
das waren quasi die Anfänge..
da gabs noch nicht mal Digitalfotos??!!! Wie krass ist dass denn???
Nein, ich bin nicht ALT, die Technik ist einfach so schnell! ;-)
Aber für meine Anfänge gar nicht schlecht, die Torte war mit einer Ananas-Sahne-Kokoscreme gefüllt...

Dieser Oldie hat antiken Wert und damit definitv einen Platz in meinem Blog verdient!
Es wär im Übrigen mal wieder Zeit für eine Motto-Party...

Batida-de-Coco-Torte

Biskuitteig:
3 Eier
3 El heißes Wasser
150g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100g Weizenmehl
30g Speisestärke
1 Msp. Backpulver

Knetteig:
100g Weizenmehl
50g Zucker
1 Prise Salz
70g Butter

2 El Aprikosenkonfitüre

Füllung
250 ml Schlagsahne
100g Kokosnusscreme
4 EL Batida de Coco
2 große Bananen

zum Bestreichen
250 ml Schlagsahne
1 Pck Sahnesteif
Zucker

Deko
100g Kokosraspel
Borkenschokolade
Kiwi
blaue Zuckerstreusel

Für den Biskuit Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, einstreuen und nochmal 2 Min schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen, sieben und unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen, bei Ober-/Unterhitze 180° 20-30 Min backen, erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.


Für den Knetteig Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Salz und Butter zufügen. Mit Knetthaken durcharbeiten und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, evtl. kalt stellen. In einer Springform ausrollen (26 cm) und mit Gabel mehrmals einstechen. Bei Umluft 200° ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Konfitüre bestreichen.

Für die Füllung Sahne steif schlagen. Kokosnusscreme gut durchrühren und unter die Sahne rühren.

Den unteren Biskuitboden auf den Knetteigbodenlegen und mit 2 EL Batida de Coco tränken und mit der Hälfte der Kokos-Sahne-Masse bestreichen.

Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auf der Sahnemasse verteilen, restliche Sahnemasse darauf streichen. Den oberen Biskuitboden drauflegen, mit dem restlichen Batida de Coco tränken.

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Tortenoberfläche und -rand bestreichen.

Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Torte wie eine Insel dekorieren!
Insel = Kokosraspel
Palmen = Borkenschokolade und Kiwi
Wasser = blaue Zuckerstreusel (Zucker und Speisefarbe oder schon fertig)
Tortenrand mit restlichen Kokosraspeln bestreuen.

Aufwand: hoch
Schwierigkeit: für Geübte
WoW-Effekt: SEHR HOCH :-)

Viel Spaß beim Nachbacken, bei Fragen kann man mir gerne schreiben! Freu mich auch über Fotos!

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