Unser Fernziel hieß dieses Jahr - Otranto - Apulien
sprich DEN GANZEN STIEFEL runter!
das kann man schaffen, muss man aber nicht
deshalb haben wir bei Pescara einen Stop eingelegt
und sind in der schönsten italienischen Idylle gelandet
Ich kann diesen schnuckligen kleinen Bauernhof nur jeden wärmstens ans Herz legen:
das schnucklige Haus steht umringt von wunderschönsten Weinbergen mit Blick aufs Meer
alles ist mit ganz viel Liebe zum Detail eingerichtet
und wird mit unglaublich viel Herz geführt und gekocht
wir saßen abends alle zusammen an einem Tisch mit den Hausleuten
und haben ein italienisches Gänge-Menü vom Feinsten genossen
das beste Rezept haben wir uns stibizt und ich verrate es euch heute :D
melanzane e pomodori
überbackene Auberginen
erst ein Tomatensugo herstellen:
dafür Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
in Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, mit Rotwein ablöschen
Tomaten dazu und mind. 30 Minuten köcheln und einreduzieren lassen
würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano, frischem Basilikum, Thymian
Auberginen in längliche Scheiben schneiden
einsalzen und etwas ziehen lassen
in Olivenöl mit Knoblauch anbraten
Auberginen mit Tomatensugo
Mozarella und geriebenen Käse (am besten frischen Parmesan) schichten
und überbacken (160° Umluft, ca. 20 Min)
Hallo Verena,
AntwortenLöschenoh das sind aber tolle Impressionen *schwärm* Und wie gemütlich es dort aussieht, toll eingerichtet :)
Das Rezept hört sich auch sehr interessant an, wird evtl. mal versucht.
Liebe Grüße,
Sabine