de san
leiwand
super g'schmackig
mit am Kaffeetscherl
werst ganz
damisch
ich liebe Wien
ich liebe die Wiener
ich liebe den Dialekt
ich liebe den Humor
bitte unbedingt einmal ins Sacher-Hotel gehen
und ein original Stück Sachertorte genießen
das Ambiente ist einfach unschlagbar
die Kellner will man sofort knutschen und einpacken
'Wos hättns den gern gnädiges Fräulein,
an Verlängerten oder a Melange...'
bist du deppert
so scheee is da Wiener Schmähhhh
zu meinen Hot-Spots gehören außerdem das Hundertwasserhaus
und das Sigmund Freud Museum
Sacher-Muffins
(lecker.de)
Zutaten für 12 Stück:
6 kleine Aprikosen (à ca. 25 g)
100 g Zartbitter Kuvertüre
90 g Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
60 g Zartbitter Raspel Schokolade
2 TL Puderzucker
70 g Aprikosen-Konfitüre
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die
Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen. Kuvertüre grob hacken.
Butter und Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze
schmelzen. Dabei mehrmals umrühren. In eine Rührschüssel füllen. Zucker,
Vanillin-Zucker und Salz zufügen. Mit den Schneebesen des
Handrührgerätes verrühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen, zufügen und unterrühren. Raspelschokolade kurz unterheben. Teig
gleichmäßig in die Mulden der Backform verteilen und auf jeden Muffin
eine Aprikosenhälfte legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen,
auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Muffins aus den Mulden
lösen, mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb
streichen. Aprikosen mit Konfitüre bestreichen.
das sieht soooooo lecker aus :D
AntwortenLöschenDanke liebste Ina ♥
Löschendas Kompliment kann ich dir nur zurückgeben!!!
Ich ♥ deinen Blog!!!!
Süße Grüße!