Diese wundervolle Aktion haben DIESE drei Bloggermädls ins Leben gerufen
das Prinzip ist ganz einfach
es wird ein Backthema vorgegeben
man erhält eine Tauschadresse und los gehts...
Ich durfte für Berlin backen und habe der lieben LINDA
ein Päckchen mit
Cranberry-Schoko-Cantuccini
Mini-Schoko-Himbeergugls
und
einem selbstgemachten Erdbeerlimes (mit Piccolo)
gebacken, gerührt und gepackt
die Cantuccini hab ich von HIER - SUPER EASY UND LECKER
Schokolade und Himbeeren ist für mich ein ABSOLUTES Traumpaar!
sie verstecken sich in den heerlich schokoladigen Kuchen
ist auch super für Kuchen im Glas geeignet
Schokoladen-Himbeergugls
100 - 200g Himbeeren
200g Butter
150g Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Eier
120g Mehl
30g Kakao
1 gestr. Eßl Backpulver
75g Speisestärke
50g Zartbitterschokolade
Butter, Zucker, Zitronensaft cremig rühren
Eier einzeln dazurühren
Mehl, Backpulver, Stärke unterrühren
Schokolade hacken (oder schmelzen) und mit den Himbeeren unter den Teig geben
bei ca. 150° Umluft, ca. 35 - 50 Min backen
variiert je nach dem ob Gugls oder Kuchen im Glas!
Erdbeer-Limes
1500 g | Erdbeeren |
600 g | Zucker |
400 ml | Wasser |
600 ml | Zitronensaft (Konzentrat) |
700 ml | Wodka |
Die Erdbeeren pürieren
600 g Zucker in 400 ml Wasser einrühren, aufkochen und erkalten lassen
Zuckerwasser, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und verrühren
600 g Zucker in 400 ml Wasser einrühren, aufkochen und erkalten lassen
Zuckerwasser, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und verrühren
ich hab mich wahnsinnig über das liebevoll gebackene Päckchen von Linda gefreut
es gab
Beeren-Orangen-Chutney
lecker Beerenkonfitüre
gefüllte Quarkhörnchen
gefüllte Mandelkugeln
und Beerenmuffins mit Mascarpone-Quark-Creme
(die haben die sommerlichen Temperaturen leider nicht überlebt)
alles nachzulesen in ihrem wundervollen Blog HIER
Vielen lieben Dank aus München nach Berlin!!!
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