Dienstag, 27. November 2012

Weihnachtsbäckerei - Nougatplätzchen


Es geht los! 
Willkommen zur Weihnachtsbäckerei 2012
heute aus der Reihe "Süße-Sünden-Alltime-Favorites"

NOUGATPLÄTZCHEN

ein absolutes Must-have auf unserem Adventsteller
herrlich schokoladig...
hmmmm....
JEDE Sünde wert!

oh du schöne Adventszeit
jetzt kann es ruhig kalt werden
hoch die Teetassen
maximale Kerzenbelichtung
kuscheln für den Weltfrieden
und wie immer

GENIEßEN !!!!

süße Grüße,
eure Verena


Nougatplätzchen

Knetteig herstellen und kalt stellen aus:
200g Butter
1 Pck. Vanillezucker
75g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1/2 Tl Backpulver
150g gem. Nüsse od. Mandeln

Teig ausrollen, ausstechen und die Plätzchen backen
180° ca. 8 Minuten
auskühlen lassen

125g Nougat im Wasserbad schmelzen
Plätzchen damit zusammen setzen 
und mit
Schokoladenglasur
verzieren


4 Kommentare:

  1. Die hast du ja hübsch hinbekommen.
    Liebe Grüße, Mari

    AntwortenLöschen
  2. DAS sind die perfekten Plätzchen! Wetten wenn ich sie versuche nachzubacken sind sie nur halb so toll. Ein ganz großes Lob :-)

    Liebe Grüße ANita

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Uiii, jetzt werd ich dann rot, bei sooo lieben Kommentaren.
      ICH WETTE DAGEGEN! Sie werden sogar noch toller! :-)
      Dank dir!!!!
      Süße Grüße,
      Verena

      Löschen