Donnerstag, 1. November 2012

Schnelle Preiselbeersahne


Ich bin mal wieder im Tortenmarathon und deshalb musste es für den Feiertag
wie so oft RATZ FATZ gehen
nicht spektakulär, aber einfach, günstig und auf jeden Fall 
LECKER!!!!

mit etwas Deko würde sie noch hübscher aussehen
aber wie gesagt
leider diesmal keine Zeit

in den Schokoboden kommt wirklich kein Fett und kein Mehl!
er SOLL zusammenfallen und schmeckt himmlisch
in Kombination mit der Preiselbeersahne
genau richtig für einen schnellen Feiertagskuchen

LASST ES EUCH GUT GEHEN!



 PREISELBEERSAHNE

6 Eier
100g Zucker
125g Zarbtitterschokolade
2 Becher Sahne
2 Päck. Sahnesteif
250g Preiselbeeren aus dem Glas

Eier trennen, Eiweiß zu festem Eischnee schlagen
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen (10 Min!)
Schokolade im Wasserbad verflüssigen und unter die Eimasse rühren
Eischnee unterheben
bei 175° 35. Min backen
IM OFEN erkalten lassen! es sollte eine Mulde entstehen
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
Preiselbeeren unterheben
Preiselbeersahne in die Mulde füllen
und wer Zeit hat
dekorieren (Früchte, Schokoornamente, Sahnetuffs...)
BE CREATIVE !         




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen