schnell musste es mal wieder in der Backküche gehen
keine Zeit zum Figuren formen
leider
sooo viele Ideen hätte ich gehabt
aber nun gut, das nächste Mal eben
hier also ein schnell improvisierter Jägerkuchen
auf Wunsch des Geburtstagskindes mit Zucchini
Ja genau
ZUCCHINI
ich war auch wieder skeptisch
WIEDER zu Unrecht!
die Zucchini machen den Teig unglaublich saftig und locker
und schmecken wunderbar mit den Nüssen und natürlich der
SCHOKOLAAAAADE :D
ZUCCHINIKUCHEN
(chefkoch.de)
5 | Eier |
450 g | Zucker, (ich hab reduziert, 200g weißen und 200g braunen Zucker) |
1 Pkt. | Vanillezucker |
250 ml | Öl |
400 g | Zucchini, (mit Schale) geraspelt |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 TL | Zimt |
300 g | Mehl |
1 TL | Natron, 5g (ein kleines Tütchen) |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
Aprikosenmarmelade | |
1 Pck. | Kuchenglasur, Schoko |
Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig
rühren.
Das Öl während des Rührens langsam zugießen.
Die geraspelten
Zucchini, gemahlene Haselnüsse und Zimt langsam unter die Schaummasse -
mit einem Gummischaber oder Kochlöffel - heben. Mehl, Natron, Backpulver
und Kakao mischen und mit der übrigen Masse verrühren. Teig (ziemlich
flüssig) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ich nehme immer
so ein ausziehbares Blech) geben und bei ca. 160° etwa 45 min (ist nur
ein Richtwert) backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Schokoguss überziehen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Schokoguss überziehen.
Ich hab noch 1 Tafel gehackte Schokolade drunter gemsicht, weils einfach NIE genug Schoki sein kann :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen