Whoopie-Pies?
Wie jetzt?
Hehe
übersetzt süßes Sandwich
oder auch wie ich sie liebevoll nenne
Kuchenkekse eben!
Meine sind nämlich klein wie Kekse
und weich und gefüllt wie Kuchen
Hier in der tollen Kombination aus Schokolade und Erdnussbutter
wie alles aus den USA sind sie so süß, dass die Energie für Stunden reicht ;-)
Yeah, Baby, I'm gettin higher and higer
IIIhhaaaa
Ich hab den Zucker ordentlich reduziert und sie waren immer noch süß genug ;-)
SCHOKO-WHOOPIE-PIES MIT ERDNUSSBUTTER
(the hummingbird bakery - süße sünden)
Teig:
1 Ei
150g Zucker
1/4 Päckchen Vanillezucker
125g Vollmilchjoghurt
25ml Vollmilch (für die extra Portion Milch, ne :D
75g Butter, zerlassen
275g Mehl
75g Kakaopulver
1/4 Tl Backpulver
3/4 Tl Natron
60g Erdnussbutter (smooth oder crunchy)
Füllung:
170g weiche Butter
280g Puderzucker (whaat? no way!)
220g Marshmallow Fluff Vanille
Ei, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen
Joghurt und Milch verquirlen
Joghurtmilch und flüssige Butter unter die Schaummasse rühren
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen und unter die Ei-Joghurt-Masse rühren
Erdnussbutter zugeben und unterrühren
Teig 20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
Teig in Häufchen und mit etwas Abstand auf Backbleche verteilen
bei 150° Umluft 10-13 Minuten backen, auskühlen lassen
Für die Füllung Butter und Puderzucker verrühren
Marshmallow Fluff untermischen und luftig aufschlagen
Füllung 30 Minuten kalt stellen
Zum Zusammensetzen zwei Küchleinhälften mit Füllung bestreichen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen