Sonntag, 4. Mai 2014

Pfirsich-Maracuja-Torte - Kuchenklassiker


Fruchtig frischer Sommerklassiker
der kommt immer wieder gut an
und ist ein toller Eyecatcher finde ich




Pfirsich-Maracuja-Torte
(Dr. Oetker Modetorten)

Biskuitboden:
2 Eier
2 Eßl heißes Wasser
100g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100g Mehl
25g Speisestärke
1 gestr. Tl Backpulver
50g zerlassene, abgekühlte Butter

Eier mit Wasser schaumig schlagen
Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und weiter schlagen
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen
unterheben
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig unterziehen
in eine Backform füllen und bei 180° Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen
erkalten lassen, auf eine Platte legen

mit Aprikosenkonfitüre bestreichen

Tortenring darum stellen




Füllung:

1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 470g)
2 Pck. Tortenguß klar (bei mir war er rot ;-)
40g Zucker
500ml Maracujasaft
500ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack
100ml Maracujasaft
100ml Pfirsichsaft
150g Joghurt

Pfirsiche abtropfen lassen, 100ml Saft auffangen
Pfirsiche in Würfel schneiden
Aus Tortenguß, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guß zubereiten
Pfirsichwürfel unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen
auskühlen lassen
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen
auf die Pfirsichmasse streichen
Aranca nach Packungsaufschrift aber mit Maracuja- und Pfirsichsaft
und Joghurt anstelle von Wasser zubereiten
auf die Sahnemasse streichen
Torte kalt stellen

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