MEINE Mama hatte Geburtstag
und wünscht sich
ALLES aber KEINE Fondant-Torte
Waaaaaas?
Die eigene Mutter???? ;-)
Gut
ich kann auch anders... hehe
hier also meine "Alles-außer-Fondanttorte"
nachgebacken vom tollen Blog von Monika
sie hat traumhaft geschmeckt...
Eierlikörkuchen in Schoko und Natura
Preiselbeersahne
Zitronensahne
und Himbeerspiegel
"Alles-außer-Fondanttorte"
Eierlikörkuchen x 2
6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 gr. Puderzucker
1/8 l Öl (125ml)
1/4 l Eierlikör (250ml)
250 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 gr. Puderzucker
1/8 l Öl (125ml)
1/4 l Eierlikör (250ml)
250 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
Für die Schoko-Variante:
2 TL Instant-Espresso mit den Eiern schaumig schlagen
200 gr. Mehl
50 gr. Kakao
2 TL Instant-Espresso mit den Eiern schaumig schlagen
200 gr. Mehl
50 gr. Kakao
Eier mit dem Vanille- und Puderzucker schaumig schlagen
Öl, Eierlikör und Mehl mit Backpulver dazugeben
bei 160° ca. 60 Min backen
Preiselbeersahne:
1 Glas Wildpreiselbeeren
400ml Sahne
250g Naturjoghurt
4 Blatt Gelatine
Sahne steif schlagen
Joghurt mit Preiselbeeren verrühren
Gelatine einweichen, auflösen und mit Joghurt-Preiselbeeren verrühren
wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben
Zitronensahne:
Zitronensaft oder Lemon Curd
Puderzucker nach Geschmack
400ml Sahne
250g Naturjoghurt
4 Blatt Gelatine
Sahne steif schlagen
Joghurt mit Zitronensaft oder Lemon Curd verrühren
Puderzucker nach Geschmack dazu geben
Gelatine einweichen, auflösen und mit dem Zitronenjoghurt verrühren
wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben
für den Himbeerspiegel:
TK-Himbeeren auftauen und aukochen
passieren und mit etwas Früchte-Fix verrühren
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