Dienstag, 4. Dezember 2012

Weihnachtsbäckerei - Nussvulkane


herein geschnuppert in meine Küche
heute wird was Neues ausprobiert
sie werden unter "gefüllte Nusskreise" geführt
vieeeeel zu langweilig
es sind eindeutig VULKANE
die ein Ausbruch an herrlich nussigem Marmeladen - Keks Geschmack liefern
:-)

NUSSVULKANE

Einen Knetteig herstellen aus:
250g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
60g Zucker
125g Butter
in Folie wickeln und kalt stellen
Backofen auf 185° vorheizen
Teig ausrollen und blütenförmige Plätzchen ausstechen
auf ein Backblech setzen

4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
200g Zucker einrieseln lassen
2 El Speisestärke, 250g gemahlene Walnüsse, 150g gemahlene Mandeln mischen
unter den Eischnee heben
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
auf jedes Plätzchen einen Kringel spritzen
im Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen

Johannisbergelee in die Mulden füllen
mit Puderzucker und/oder gehackten Pistazien verzieren



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