Sonntag, 30. Dezember 2012

Käsekuchen russischer Art im Weihnachtskleid


Hier mein zweiter Weihnachtskuchen für den anderen Teil der Familie
wieder was käsiges
weils halt soooo lecker ist :-)

ich mag den russischen Zupfkuchen weil er irgendwie ein Winterkuchen ist
und man ihn so schön weihnachtlich dekorieren kann
die Füllung ist herrlich cremig
und der Teig schön schokoladig
so wie es sein soll

Russischer Zupfkuchen

Teig:
125g Butter
125g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1/2 Pck Backpulver
25g Kakaopulver

Zutaten verkneten, ausrollen, Form damit auskleiden
Rand hochziehen!
etwas Teig für die Deko aufheben

Füllung:
125g Butter
125g Zucker
2 Eier
1 Pck Vanillezucker
500g Quark
1/2 Pck Vanillepuddingpulver

Butter schaumig rühren
Zucker, Eier, Vanillezucker nacheinander zufügen 
Quark unterrühren
Vanillepudinngpulver dazugeben

Masse in die Form geben
restlichen Teig nach Wunsch formen und oben drauf legen
bei 175° ca. 60 Min backen



1 Kommentar: