Dienstag, 23. April 2013

Geburtstagstorte - 2 Stock - mit Tortenfoto


Endlich gabs mal wieder eine Motivtorte
zum 60. Geburtstag für den BESTEN PAPA DER WELT!!!
die Deko ist aus Zeitgründen keine große Kunst
aber ich bin froh sie SO hinbekommen zu haben
es waren extremst schwere Bedingungen...
Geschenkbänder um die Torte zu wickeln ist jetzt keine große Kunst
aber es sieht hübsch aus und in der Not absolut erlaubt!
auch das Tortenfoto ist natürlich bestellt,
aber ich hätte es selbst auch nicht besser hinbekommen ;-)
und so hat jeder ein Stück vom Geburtstagskind bekommen...
das finde ich eine klasse Idee!

Richtig glücklich war ich diesmal mit den Kombinationen 
der Kuchen und Füllungen!
BOMBE! 



das obere Stockwerk war eine 20er Form
weltbester Nusskuchen
gefüllt mit meiner Standard (weil einfach unschlagbar lecker) Ganache von Betty
und Himbeeren, damits nicht zu süß wird

GENIAL!!!!

Nusskuchen

4 Eier
180 gr. Butter
180 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
6 EL Rum
6 EL Milch
200 gr. gemahlene Haselnüsse
120 gr. Mehl
2 TL Backpulver, gestrichen
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee steif schlagen mit einer Prise Salz
Butter mit Zucker schaumig rühren
Zimt, Rum und Milch unterrühren
Haselnüsse mit Mehl (+Backpulver) dazu geben
Eischnee unterheben
bei 180° ca. 40-50 Min backen

Schokoladenganache von HIER



der Boden ist zusammengebaut aus
dem Standard (weil auch einfach unschlagbar lecker) Sachertortenrezept von Betty HIER
gefüllt mit Sahne und Preiselbeeren
überzogen mit der Schokoladenganache

UNFASSBAR LECKER!



so und jetzt verrate ich es
das alles ist mit einer gebrochenen Nase entstanden!
so viel zu extrem schweren Bedingungen...
von daher bin ich stolz auf meine 2 Stocktorte :D

Immer schön aufpassen,
mit dem Gesicht zu bremsen ist nicht das angenehmste
hab ich festgestellt....

Kommentare:

  1. Sehr schön geworden, die Kuchen klingen gut, allerdings müsste ich die Haselnuss gegen Mandel austaschen (wg. Allergie). Die Füllung klingt lecker.

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    1. Dankeschön!
      Mandeln schmecken mit Sicherheit genauso lecker!
      Süße Grüße
      Verena

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