Dienstag, 22. Januar 2013

nussiger Bananenkuchen - leckere Resteverwertung


Alles BANANE!
Was macht man mit nem Sack Bananen für nen Euro?
Rischtisch!
Mitnehmen und verarbeiten!

ich bin begeistert vom Bananenkuchen
aus dem Rest gabs noch ein Ratz-Fatz Bananeneis

wer Bananen mag wird ihn lieben!
Er ist herrlich saftig, lecker bananig und in Kombination mit Nüssen 
(oder wie bei mir Mandeln)
zum reinlegen!

visuell hab ich mich diesmal nicht verausgabt
isch weiß schon ;-)
tut aber dem Geschmack keinen Abbruch!
wenn wieder mehr Zeit ist...

für das Eis hab ich 4 reife Bananen
1 Becher Sahne und etwas Honig
in den Thermomix rein und ordentlich durchgemixt
mmmhhh... 
mit Karamellsoße und Walnussstreuseln... 
LEGGA!!!
das schmeckt auch im Winter!

Bananenkuchen 
(chefkoch.de)

100 g Butter
4 sehr reife Bananen, am besten braun
100 ml Sahne oder Schmand
3 Ei(er)
250 g Zucker, ich hab nur 180g genommen und das hat gereicht!
1 Vanilleschote od. 1 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen 
was halt grad da ist, bei mir waren es Mandeln
1 Pck. Backpulver
100 g Kuvertüre, Vollmilch

Die Butter zerlassen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne oder dem Schmand mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Vanille unter die Eimasse geben (Zucker oder Mark aus der Schote). Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen und dem Backpulver mischen und esslöffelweise mit der geschmolzenen Butter unter die Eiermasse rühren. Das Bananenpüree unter den Teig mengen. Teig einfüllen und bei 170° Grad 45-60 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. 

und wenn Zeit da ist DEKORIEREN!!! :-)




1 Kommentar:

  1. Gute Idee, ich hab noch Bananen rumliegen, die nicht mehr schön genug sind, um einfach so gegessen zu werden, bei mir wirds dann wohl auch ein Bananenkuchen/-brot werden! Danke!

    AntwortenLöschen