Crunchy
Süß
Fruchtig
und hübsch
kommt dieses unglaublich leckere Dessert daher
ist etwas aufwendiger, aber es lohnt sich
Trifle's sind ja grad total trendy
und ich steh ja sowieso auf hübsche Glasdesserts
perfekte Kombi für ein leckeres Winterdessert
Apfel-Schoko-Karamell-Trifle
Zutaten: (ca. 8 Portionen)
5 große Äpfel (á 180 -
190 g)
60 g brauner Zucker
500 g Mascarpone
ein Schluck Milch
100 g Honig
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnefest
1 TL Vanillezucker mit
echter Vanille
270 g Schoko-Kekse (+ ca.
60 g für die Deko)
Karamellcreme
Zunächst habe ich die Äpfel geschält und in Stücke geschnitten
und im Topf mit dem braunen Zucker weich gedünstet
abkühlen lassen!
für die Creme, die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
Mascarpone mit Milch und Honig glatt rühren
Sahne unterheben
Kekse krümeln und dann schichten:
1.Schicht: Kekse
2.Schicht: Äpfel
3.Schicht: Mascarponecreme
4.Schicht: etwas Karamellcreme drüber träufeln
und von vorne
Kekse
Äpfel
Mascarpone
Karamell
und nochmal Kekskrümel zur Deko
Liebe Verena,
AntwortenLöschenich habe dich getaggt und würde mich freuen, wenn du mitmachst :-)
http://lunados-kleinebackstube.blogspot.de/2013/01/tag-11-dinge-uber-mich.html
Liebe Grüße,
Lunado