ich hab MEINS gefunden
es gibt unzählige Rezepte für Schokoladencupcakes
DAS ist momentan mein Liebling
nur in der Miniversion
weil schon a bissal mächtig
aber wir sind hier ja nicht zum abnehmen nicht wahr :-) hehe
Chocoholic-Mini-Cupcakes
75g weiche Butter
85g Zucker
2 Eier
90g Mehl
2 Tl Vanillezucker
1/2 Tl Backpulver
1 Tl Kakao
Butter mit Zucker schaumig rühren
Eier einzeln unterrühren
Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und Kakao mischen
zum Teig geben und alles verrühren
in die Muffinform mit Papierförmchen geben
bei 170° Umluft ca. 15 Min backen (Holzstäbchenprobe!)
Das Rezept ergibt genau eine Form
den Teig füll ich immer in einen Spritzbeutel und dann in die Förmchen
das geht schnell und gibt keine Batzlerei
Für Cupcakes, Muffins, Gugls müssen die Zutaten nicht lang verrührt werden
daher ein Ratz-Fatz-Rezept und somit perfekt für stillende Backmamas
denn wir wissen...
nach dem Stillen ist vor dem Stillen ;-)
Schokoladenfrosting
300g Butter schaumig schlagen (ist dann fast weiß)
200g Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen
350g Puderzucker und 150g Kakao mischen
nach und nach mit der Butter verrühren
evtl etwas Milch dazugeben, wenn es zu fest wird
geschmolzene Schokolade portionsweise unterrühren
fertisch :-)
und jetzt kommt der beste Part:
schön auf die Cupcakes spritzen und nach Belieben verzieren...
sooo schön anzuschauen
und
dann...
GENIEßEN !!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen