Heut gibt's ein Dessert. Nein, das wird natürlich nicht gebacken, aber es ist süß und schön und deshalb darf's auf meinen Blog, eh klar!
So ein Zitronenmousse ist so schön erfrischend und so leicht, dass es nach jedem Essen noch reinpasst. Auch nach ner bayerischen Schweinshaxn! Bestümmt! Grundsätzlich gilt sowieso:
THERE IS ALWAYS SPACE FOR DESSERT!!! :-))
Zutaten
(für 4 bis 6 Personen):
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130
g stichfester, fettarmer Joghurt 130 g Crème frâiche Saft
von 1 Limette, abgeriebene Schale einer Zitrone 5 g
Puderzucker 2 1/2 Blatt Gelatine 125 g Sahne 2 Eiweiß 20
g Zucker
Zubereitung:
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Joghurt,
Crème frâiche, Limettensaft (ersatzweise die gleiche Menge
Zitronensaft) und Puderzucker verrühren. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Das Schlagobers steif schlagen. Die Gelatine
ausdrücken und in einem Töpfchen in dem anhaftenden Wasser
schmelzen.
Die Gelatine unter das Obers ziehen und dieses
vorsichtig unter die Joghurtmasse mischen. Eiweiß mit Zucker zu
steifem, aber nicht schnittfestem Schnee schlagen und diesen
ebenfalls unterheben, kaltstellen.
Einen Teller mit einem Fruchtspiegel (hier Himbeerpürree) ausgießen,
Zitronenmousse
nockerlförmig ausstechen und nach Gusto mit Schokoladenhobel und Puderzucker dekorieren.
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